CONSEIL AU CONSOMMATEURS : MIGNON DE PORC, LARD PAYSAN, ABRICOTS ET FIGUES SECHES
MIGNON DE PORC, LARD PAYSAN, ABRICOTS ET FIGUES SECHES
Recette pour 8 personnes
Mignon de porc, lard paysan, abricots et figues sèches
Ingrédients
Mignon de porc 1.4 kg
Lard de poitrine fumé 200 g
Abricots secs 200 g
Figues sèches 200 g
Chou vert 1 pc
Lardons de poitrine fumée 150 g
Beurre frais 150 g
Sel QS
Echalotes 100 g
Fond brun lié 0,5 L
Vinaigre de Xérès 0,10 L
Miel toutes fleurs 150 g
Pistaches 40 g
Fruits secs QS
Réalisation
- Disposer sur un film alimentaire les tranches de poitrine de porc fumée
- Poser dessus les mignons de porc tête bêche incisés jusqu’au centre
- Disposer les abricots secs et les figues
- Refermer après avoir assaisonné, réaliser une petite ballottine avec les filets mignons et les fruits secs
- Réhydrater 2 figues et 2 abricots par personne dans le fond de brun lié.
- Cuire au four lentement cuisson à cœur 60°C/Thermostat 4
- Réaliser une bigarade avec le vinaigre et le miel, cuire jusqu’à coloration d’un caramel blond etéteindre avec le fond brun lié
- Réaliser une embeurrée de chou vert avec les lardons et les échalotes et laisser mijoter lentement
Astuce
Laissez refroidir la viande après cuisson. Vous aurez une tranche beaucoup mieux coupée une fois froide.Cuire la veille pour un meilleur résultat.Pour voir la vidéo de cette recette, rendez-vous sur
Par Franck Deport
Date : 23-10-2012
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